• 2022年9月7日17:26:51更新

「親子で伝統食教室 秋冬全4講座」玄米甘酒,味噌作り,簡単煎餅,きなこ&ずんだ餡

電気もガスもない時代から受け継がれている先人の知恵がたっぷり詰まった
昔ながらの日本の伝統食を親子で学んで作る「親子で伝統食教室」を開催!

保存食の加工技術や
食材が発酵することで身体に良い成分に変化する過程が楽しめたり
食文化や歴史に加え理科の実験要素もミックスした
親子で学んで作る伝統食教室です。

秋は新米の収穫など実りの季節ですが
毎年恒例「親子で伝統食教室」
<秋冬スペシャル4講座>を開催!参加親子募集中です!
今年は完全オンライン講座を始めたことで
日本全国色々な地域からの参加者も増えまして
大変嬉しく思います★
免疫アップ!飲む点滴と言われる「玄米甘酒」をはじめ
「自家製味噌作り」では、手作り味噌で失敗しやすい産膜酵母やカビの発生を予防する裏ワザ伝授など
初心者やお子様にも分かりやすくレクチャーいたします★
▼詳細・申込はこちら
https://oyako-aw2022.peatix.com/view
▼「親子で伝統食教室」公式HP
https://www.minamusu.com/oyako_dentoshoku/

この記事のライター

みなむすGOHAN PROJECT

  • 外部サイト
  • 日本
食とクリエイティブで人と街と文化をむすぶ

この記事のキーワード

関連する記事

スポットアクセスランキング

先週の記事ランキング

もっと見る

話題のキーワード

スポット 人気キーワード

キーワード一覧

スポットおすすめ

記事おすすめ

もっと見る