• LIKE122
  • 2185view

料亭で学ぶ和食マナー

2013年ユネスコ無形文化遺産に登録された『 和食 』

知っているようで知らない和食の作法を、季節の会食料理を頂きながら美味しく楽しく学んでみませんか?

お食事を美味しく、楽しい会話とともに頂くことが一番大切なことなので、ご縁を頂く皆様と楽しい会になるようにと思っております。

お作法は、幼い頃にお母様やお父様に教えられたはずなのに、いつの間にか自分が食べやすい食べ方が身についてしまっていませんか?

大人になると誰も注意してくれなくなり、恥をかくのも、美しい所作で素敵な人に見られるのも自分次第です。

会席料理だけでなく、日常に使えるマナーがほとんどなので、この日をきっかけに美しい所作を意識して頂ければ幸いです。



~ 講座内容 ~

◆会食料理の頂き方

◆懐石料理と会席料理の違い

◆お箸のマナー

◆お懐紙の使い方 

◇季節のお懐紙プレゼント



  • 料亭で学ぶ和食マナー
  • 料亭で学ぶ和食マナー

このイベントの投稿者

巴扇(はせん)

  • 外部サイト
  • 外部サイト
  • 日本
着物美人さんとたくさんご縁が繋がりますように☆

イベント情報