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「親子で伝統食教室(秋冬全4講座)」<玄米麹で玄米甘酒><簡単煎餅作り><失敗しない自家製味噌作り><自家製きなこ&ずんだ餡>

親子で伝統食教室【秋冬全4プログラム講座】(先着申込〆切)
https://www.minamusu.com/oyako_dentoshoku/

<12/4と12/18で全4プログラム開催>
※大人のみの参加はお断りいたします。必ず「子ども1名・保護者1名=1組」でお申し込みください。
※子ども2名参加は「2組」分の申込となります。
※全てオンライン講座となります。材料&資料は事前郵送。(送料込み)
※参加者の方に後日ZoomのURLとパスワードをお送りします。

【12月4日(日)開催プログラム】

第1講座「玄米麹で玄米甘酒作り」
(甘すぎる甘酒が苦手なお子様もさっぱりとした甘さで飲みやすい)
日時:2022年12月4日(日)14:00-15:15
※【全員共通オンライン】※材料、資料を事前郵送
授業前半:座学、後半:仕込み調理

第2講座「簡単煎餅作り」
(残りご飯を活用し簡単醤油せんべいを作ります)
日時:2022年12月4日(日)15:15-16:00
※【全員共通オンライン】※こちらの材料は参加者サイドでご準備いただきます
授業前半:座学、後半:仕込み調理 全体の質疑応答

【12月18日(日)開催プログラム】

第3講座「失敗しない自家製味噌作り」
(味噌作りで気をつけたい産膜酵母やカビの発生を抑えるポイントと裏ワザを伝授)
日時:2022年12月18日(日)14:00-15:15
※【全員共通オンライン】※材料、資料を事前郵送
授業前半:座学、後半:仕込み調理

第4講座「自家製きなこ&ずんだ餡(あん)作り」
(これから迎えるお正月のお餅を手作りきなことずんだで是非!)
日時:2022年12月18日(日)15:15-16:00
※【全員共通オンライン】※ずんだ餡の材料は参加者サイドでご準備いただきます
授業前半:座学、後半:仕込み調理 全体の質疑応答

【申込〆切】
2022年11月22日(日)
※先着申込〆切で定員になり次第〆切ますので
お早めに。

【参加条件】
※対象年齢:4歳〜小・中学生のお子さまと保護者
※チケット申込の際に、
参加される「お子様のフルネームと年齢」
「保護者の方のフルネーム」「材料資料の送付先ご住所」の記載をお願いします。
※報告書作成のため記録写真を撮影しますので撮影可能な方のみお申し込みください。
※全ての講座終了後にアンケート記載が必須となりますのでよろしくお願いします。
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このイベントの投稿者

みなむすGOHAN PROJECT

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